قليل من الزبد للدهان 3/4 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة فصان ثوم مفريان 4 أكواب ماء 3/4 كيلو عدس 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود علبة صلصة طماطم صغيرة 1/2 كيلو طماطم مقطعة 1 ملعقة صغيرة خل 1/2 ملعقة صغيرة ريحان 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس 12 كوب مكرونة مطهية
* الطريقة:-
يشوح البصل والثوم فى الإناء المدهون بالزبد فوق نار متوسطة الحرارة. - ثم يضاف الماء والعدس والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام الامتزاج ويترك الخليط فوق النار ويغطى. - ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة. - تضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والخل والريحان والبقدونس مع التقليب حتى تمام الامتزاج. - تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الخليط لمدة 20-30 دقيقة أخرى. - يصب كوب من الصوص على كل كوب من المكرونة.